Мне поют родники

Валентина Устяхина
Живу в краю поющих родников...
Люблю в тиши я слушать их журчанье:
Поёт вода... хрустальная... без слов...
Божественно воистину звучанье!

Ловлю в ладони капельку воды,
Она сверкает радугой Вселенной:
Тепло Земли, холодный блеск Звезды
Хранит в себе она одновременно!

Вода живая в наших родниках!
В них Дух Сибири и очарованье...
Я так хочу всё выразить в стихах,
Когда под снегом слышу их дыханье!

             январь 2018 г.