Под январскою луною

Генриетта Вютерих
Я, рождённая зимою,
Как никто люблю весну,
Ночью сонною рукою
Глажу клёны и сосну.

Укрываю землю снегом
И кружусь у фонарей,
Когда ветер печенегом
Налетит из-за полей.

Взявшись за руки с луною,
Босиком в полях хожу
И с весёлою пургою
В вальсе Штрауса кружу.

Но лишь солнце приласкает, –
Сердце вешнее моё,
Как подснежник прорастает
Сквозь морозное шитьё.


                23 января 2017 г.