Зимний сон

Елена Понкратова
Нахлобучив снега шапку,
Травы все собрав в охапку,
Сны о лете навевая,
Дремлет лес, Зиме внимая.

Воды рек стоят недвижны.
Звуки с поля еле слышны.
Лишь метель, потупив очи,
Снег метёт с утра до ночи.

Сберегая силу рода,
Спит усталая природа
Под пушистым одеялом.
Спать и так осталось мало.

Вот уйдёт Зима седая,
Всё воспрянет, оживая.
Защебечет, загрохочет,
Запоёт и захохочет.

Но сейчас – она хозяйка.
Лишь пичуг пунцовых стайка
Разбавляет снег усталый.
Да закат багряно-алый.