Стать твоей

Белка 9
А мне хотелось стать "ничьей":
Уехать в дальние края,
Не взяв ни денег,ни вещей,
Увидеть страны и моря.
Встречать в дороге новый день,
Смотреть на сказочный рассвет
И ,спрятавшись под дуба сень ,
Мечту исполнить прошлых лет:
Увидеть , как багряный шар,
Утопит вечер в гладь реки
И, получив прохладу в дар,
Пить воду из ручья с руки.
А ночью,развести костёр
И греться от его тепла.
И пальцем рисовать узор,
Где звёздный свет скрывает мгла.
Вот , от кострища искр сноп,
Взметнет ,оставив борозду,
Пройдя , мильон небесных троп, 
Зажжет ещё одну звезду.
Дождаться утра.С пеньем птиц,
Пуститься снова в долгий путь.
Увидеть сотню новых лиц,
Идя-бредя куда-нибудь.
Так лето пролетит стрелой,
День новый осень принесёт 
И что-то новое со мной,
В сто первый раз произойдёт. 
И вдруг,с приходом холодов,
Вспархнувши стайка снегирей, 
Твой образ принесёт из снов.
И захочу я стать "твоей "