В. Высоцкому посвящается - Спасибо, что живой!

Алла Войнаровская
Публикуется повторно, чтобы помнили великого барда, актёра, человека!


Он  жив в сердцах:  без выдоха и вдоха,
Всё на краю, на грани, у черты,
Он был для всех, как целая эпоха,
Горел  костром, средь тусклой суеты.

Его душа осталась вместе с нами,
На колеснице правды  пронеслась,
Накрыв волной  вопросов, как цунами,
И в каждом вновь, из пепла родилась.

Таких, как он,  не часто дарит небо,
Без липкой фальши, лести - напоказ,
Он разделил, как будто корку хлеба,
Свою печаль и боль души за нас.

Его струна откликнулась набатом,
Спасая весь многострадальный Рим,
Видать, судьба была так виновата,
Что до сих пор трепещет   перед ним.

Его слова -  надежда и потребность,
И абордажный штурм – наперекор,
Он сохранил всю преданность и верность,
Своей  стране и верен до сих пор.

Всплывают ритмы в памяти кромешной,
Тревожат душу,  будто  в первый раз,
И на земле такой тревожно-грешной
Он, как живой,  шагает среди нас.