Быть счастливыми стремитесь

Владимир Жуков 7
Быть  счастливыми  стремитесь,
Для  того  нам  жизнь  дана;
Дела  сделав  -  веселитесь,
Пока  немощь не  видна…

Пока  бодр ещё душою,
Готов  горы  вмиг  свернуть;
И силён, пригож  собою,
Нашёл в жизни  верный  путь.

Не  нуждаешься в  лекарствах
И  в  услугах   докторов;
И  в больничных  всех  мытарствах…
Пока  молод  и  здоров.

Пока  силы  не  иссякли,
И  бушует  в  венах  кровь;
Пока  мышцы  не  обмякли,
А  в душе  живёт -  Любовь!

Когда  сердце бьётся  чаще,
Чувства  искренне  чисты;
Когда  мёда  ласки слаще,
И дошёл  ты  до  черты…

С тобой  рядом,  кто  волнует,
С  кем,  конечно,  не  до  сна;
Без  кого  душа  тоскует,
И  дрожит,  как  та  струна…

Ведь  её  глаза  сияют,
Ярче  вспыхнувшей  звезды;
Руки  нежно обнимают…
И  сбываются  -  мечты.

И  тогда  дворцов  не  надо,
С  милой  рай  и  в  шалаше;
И  дороже  нет  награды…
Что  живёт  в  твоей  душе.

И  тогда  тебе  под  силу,
С  неба  звёздочку  достать;
Подарить  её  любимой…
Тропку  к  сердцу  протоптать.

На  седьмое  взлететь  небо,
И  блаженство  испытать;
Насладиться  тою  негой…
И  вполне  счастливым -  стать!