актёры

Кэт Казакова
актеры немого кино это ты и я -
но удивительно странно, что вместе
не можем перестать друг друга касаться
и говорить
между нами была какая-то химия,
это было впервые прекрасно:
чувствовать то, как между нами
образуется нить

мы пытались, но уже не верили
в любовь,
мы не знали, как будет правильно,
честно, и не смогли найти лучший выход
для нас с тобою, а жаль.
мы боялись, что нам будет больно
вновь
снова это чувствовать, и было ужасно
страшно, непонятно, как если бы оса сказала
тебе «ужаль»

я перебирала все твои слова,
будто клавиши на пианино,
медленно, нежно, не задевая
ни одной лишней ноты, а ты
рисовал меня по памяти,
набросками, небрежно, на фоне
сжигая все между нами мосты.

я не умею решать задачи по математике,
потому что логики
во мне нет никакой - это правда
не умею спать по ночам или
готовить супы на семью -
тоже факт
а всё равно нас тянет к друг другу,
как разные заряды - досадно,
что нам об этом даже думать глупо,
давай просто жить с тобой
в один такт.