Идеальный преподаватель

Марина Рохина
Веселый, находчивый,
Людям открытый,
Расскажет подробно
 О том, что забыто,
О том, что написано
 Кем-то занудно
 С улыбкой поведает,
С шуткой о трудном,
Кто просто, прозрачно,
Понятно и четко
 Ответит «Зачем?», «Почему?»
И с разверткой,
Кто максимум даст
 Все по приоритетам,
Раскроет все тонкости,
Темы «секреты»,
Чей слушатель сможет
 Легко проявиться,
И чьей информации
 Сложно забыться,
Кто будет согласен
 И с этим и в этом,
Не сдавливая
 Грозным авторитетом,
Кто грамотно выразит
 Мысли предмета,
Не бросит вопросы
 И нас без ответа,
Увидит в нас жилку
 Первооткрывателя…
И это все качества
 ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!