Осеннее 2

Марина Рохина
Посерело небо,
Ветер птиц уносит,
И взгрустнулось тучам -
Наступила осень.
Рощицы и парки,
Липы и березы,
В золото оделись,
Пряча жизни прозу.
Шелестят листвою,
Наряжаясь лихо,
Ловят каждый лучик,
Плача тихо-тихо.
Слезы с мелкой дрожью
 С у’тра моросили,
Но уже к обеду
 Солнышко простили.
Ведь зима уж скоро
 Облачит их в шубы,
Защитив морозцем
 Их от лесорубов.
А затем весною
 Солнце вновь проглянет
 И грозой умоет,
Придавая глянец.
И сейчас не жалко,
Разбросав одежды,
Золотом украсить
 Землю в знак надежды…