Навеяно снегом

Марина Рохина
Пробравшись лесом до людей,
Осознаешь всю мудрость снега,
Не отраженную в хештегах
 Суетных мыслей, и страстей,
И будоражащих вестей
(Сложивших пост о бренной жизни
 Или любви к своей Отчизне),
Или других слепых идей…

Идя вразрез влекущим тропам,
Поймешь сиюминутность дела,
Что разум сильно так задело
 И было к времени жестоко,
Хотя, куда увидит око,
Лишь снег реален и не движим
 И боль, что в области лодыжек
 Мешает мчаться вдаль галопом…

И ты, как будто бы, реален…
И солнце, скрытое мечтами
 Гнетущими, как облаками,
Осветит путь в слепящей дали.
Вмиг станет ясно, что желали
 Не то, что требуется веку
 Или тебе как человеку,
Как части мира в идеале…