О детях и взрослых

Марина Рохина
Как-то странно ведут себя дети,
Когда умные взрослые рядом.
А ведь каждый «ребенок» из этих
 Не разумнее детского взгляда.
Не поймет взрослый зеркала правды,
Что находит в глазах его чадо,
Что таит в себе сердца осадок
 И не скроется в тени загадок.
Те дощечки, что связаны кровью,
Близким родственным телом и духом,
Те частички, что скрыты «любовью»,
Не доступны ни зренью, ни слуху.
Ведь, казалось бы, вот отраженье
 Твоих собственных взглядов и истин!
Но не видно за разумом искр
 И лучей детских сеть преломленья.
Но не слышно задушенных криков
«Я – ты сам!» в сердце светлом и чистом,
Когда разум твердит ему: «Тихо!
Делай, что тебе велено, быстро!»
Кто разумней ребенок иль взрослый
 Никогда не понять, к сожаленью.
Видно, глохнем мы с возрастом просто,
Слепнем, видя свое отраженье…