Недоуменное

Марина Рохина
Как-то мысль улетает бесследно,
Даже хвост поймаешь не сразу.
И потом в черепных пустотах
 К темноте привыкаешь глазом.
Бесполезно искать зацепки
 Или связи с ушедшей фразой,
И надеяться вспомнить глупо,
И найти все кротовьи лазы.
Непривычно не видеть кипы
 Бесконечных выводов-следствий.
Все же, есть им конец, однако,
Даже звук не проносится редкий.
Пустота, тишина, бездумье…
Тут особо и не был разум.
Неужели маразм ранний
 Вдруг накрыл меня медным тазом?..