Навеяно стикером про усы

Марина Рохина
Бывает, что мужчину
 Смущают вдруг усы.
Казалось б, что такого?
Не видит в них красы.
Не нравится, возможно,
Ему и борода.
Но многие ведь носят
 Без страха и стыда.
Трехдневная щетина,
Как признак мужика,
Не каждому по нраву,
Хоть в носке и легка.
А усики, бородки?
За ними ведь уход!
И тонны средств от жестких
 Щетинок – тут расход!
Походы в барбер-шопы,
В салоны красоты
 Не каждому по вкусу,
А даж до тошноты.
Такие бы, наверно,
Все утро со станком
 И мылом: гладко выбрит –
И сразу молодцом.
Мужик иль не мужик ты,
Наличие волос
 Бывает неприятным.
И это не вопрос.
 (Бывает, что мужчину
 Смущают вдруг усы
 Не у мужчин… У женщин
 На стикерах – Пы. Сы.)