Жизненное

Марина Рохина
Решили в зоопарке звери
 Скрыться от людей:
Наставили шлагбаумов;
Настроили сетей;
Ежи на карауле вдоль
 Границ и день, и ночь;
Совиные отряды в тьму
 Курсировать не прочь;
Глухие ограждения
 В 3 метра высотой
 Заменят слон с жирафами
 И рвы с мутной водой.
А прочие животные
 По очереди бдят
 Спокойствие оставшихся
 Детенышей-зубрят.
 («У зубров шерсть же ценная!» -
Вдруг слухи проползли. –
«А самая пушистая
 У тех, что подросли!»)
Но тщетно защищалися
 Звериные войска:
Засыпали окрестности
 Все тоннами песка,
Прорвали ограждения
 Слонов, ежиный взвод,
Вспугнули сов с жирафами,
Лишили мутных вод.
Но самое, что странное, -
Не тронули зубрят!
Не слышали животные,
Что люди говорят.
Смеются: «Зоопарк ваш
 Не нужен никому!»
Дорогу объездную
 Проложат по холму.