Медведь и Муравей басня о выборах

Александр Тихонов 13
К Орлу собралась вся лесная рать
Его опять в начальство выбирать
(Сей обитатель голубых вышин
Был у зверей начальником большим)
Любого в порошок он мог шутя стереть,
Что клюв его в крови, старались не смотреть.
И пел от страха каждый кто как мог
Все рвались полизать перо орлиных ног.
Хвалили все наперебой:
Как он красив, как ладен он собой!
«Орёл, ты наш кумир, ты честен, благороден,
И с богом щедрости и с ангелом ты сроден,
Культурен, скромен и трудолюбив.
Не в силах выразить тебе мы всей любви,
Которую всегда к тебе питаем
И только о таком начальнике мечтаем.
(Орёл, надо сказать, любил такую славу
И  не любил докучных просьб и жалоб)
И так в похвалах разошлись зверьё и птица,
Что трудно было уж остановиться
Воспользовавшись громкой длинностью речей
По дереву наверх взобрался Муравей
Поближе к Ворону облюбовав местечко,
Просил: «Замолви, друг, за нас одно словечко.
Медведь из шалости разносит наши кучи
И тем немало нас напрасно мучит».
Но Ворон клювом лишь мотнул в ответ:
«На твою просьбу я отвечу НЕТ!
О чём ты просишь?! Ведь видно даже дураку, -
С Орлом я на одном сижу суку...»
Хоть разговор друзья шептали очень тихо,
Но сплетни и в лесу большое лихо.
И Муравьиные дошли до Мишеньки слова:
Мол дерзкий Муравей в верхах искал права.
Медведь немало этим был рассержен
И в жуткий гнев мгновенно был повержен
С тех пор всех муравьев окрест
Не только он зорит а даже ест.

            Послесловие
Печален басни сей конец
Но рать сама его творец.
А что бывает средь зверей
Быть не должно среди людей.
Мы в силах что-то изменить
Коль голоса объединить.
И не в похвалах, лжи и лести
А на суде гражданской чести
Мы — не разрозненная рать.
Нам дано право выбирать!
У нас не кандидат единый,
А список и довольно длинный.
Орёл ли, Коршун ли,
Иль Ворон чернокрылый,
Или Медвежье, иль кабанье рыло
У нас в руках! Хватило бы ума
Не растеряться, не сойти с ума,
Набраться сил, страну любя.
В грехах её винить себя.
И выбрать именно того,
Кто подходящее всего.
Ноябрь 2000

    Ребята, изменилось ли что-то за 17 лет?