Патриотическое домашнее задание

Марина Рохина
Посмотрю на родную сторонушку:
Широки как леса и раскидисты!
Слышу чудную песнь жаворо`нушка!
Вот и трель соловья. Как заливиста!
Как бескрайни моря неспокойные!
Стены гор-исполинов обрывисты!
Золотистые нивы раздольные
 Лечат душу свободой задиристой.
И наполнит река полноводная
 Все живое полезною влагою.
И раскроет земля плодородная
 Все глубины, природную магию.
Несгибаема воля народная!
Колосятся под снегом озимые.
Это наша Россия свободная!
Это наши просторы родимые!

------------
Детям в школе задавали сочинить патриотический стишок с указанными словами и перекрестными рифмами.