Я любила в тебе Маяковского

Ровенская Татьяна
Я любила в тебе Маяковского.
Извини, извини, извини.
Такого звонкого и острого,
И порезанного на ремни. 

Это, как любить в черешне косточку.
И кричать, и молить: Не губи!
По ночам метаться под форточкой.
Не реви, не реви, не реви.

Я ободранная и распятая,
Обливной отбивается край.
Ты размашисто, как плакатами,
Создаешь свой отдельный рай.   

Я любила в тебе Маяковского,
Различала всегда впереди.
Получила в конверте плоском я:
Уходи, уходи, уходи.