Битва в облаках - Салвадор Дали

Зоя Видрак-Шурер
Я давно наблюдаю за небом, не день и не два.
Не горячка - я трогаю лоб, и не воображенье.
АпокАлипсис? Кони и люди на небе! Движенье...
То ли - чудится битва, и просто - плывут облака?
Я давно наблюдаю за небом. Мне видится дверь
В мир сияния, синего неба, и это сиянье
Вдруг растет, уменьшается, и - перехватом - дыханье.
Зло с добром в этой битве сплелись? Там, где шесть--шесть-шесть - зверь?
Я давно наблюдаю за небом, болит голова,
Даже сердце сжимается в ужасе: может, участье
От меня ожидается? Дверь в запредельное счастье...
Я хочу, и боюсь, не могу. И влечет синева.