Не-определение

София Кистровская
Это — доверху вспухшие жилы
На когда-то целованном лбу.
Запах трав — запах тьмы — запах ила —
Запах губ с недосказанным: "Ж-ду".

И следы фонарей на раскисших
Перекрёстках. Свечение — звёзд!
Отсвет. Крик разогнавшейся жизни,
У которой — отрыв тормозов

От колёс. Это — плач мирозданья,
Перемешанный с снегом в крупу.
Это — след неизвестного Рая
И ведущей дороги к нему.

Шелест ветра. Отсутствие рифмы.
Искажённый улыбкою рот.
Слово сказано — слово не слышно,
Слово — выплакано в небосвод.