Январь гудит. Срывает шапку ветер влажно-ураганный

Валентин Молчанов
Январь гудит. Срывает шапку ветер влажно-ураганный.
Ласкают минус тридцать пять, бурлит межгорье днями напролёт.
Взрезает скально-хвойный океан взбесившийся снеговорот.
Горят рассветы, нежа горизонт в студёно-терпкой ванне.
 


P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 08:40-09:10 23 января 2018 года,
       95 день горноуральской зимы.   

       Температура воздуха в момент съёмки -35,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 22-32 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -63,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 10 дней до этого (13 января 2018 года):

       http://www.stihi.ru/2018/01/15/2625

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).