Прадедам

Алёна Лукьяненко
Судьба их откровенно не легка.
Я не застала, но люблю безмерно!
Во мне сапёра кровь, разведчика, стрелка
Взболталась с кровью милиционера.

Моей семьи коснулось три войны...
С Советско-Финской не вернулся прадед.
Чуть-чуть за тридцать, посреди чужой зимы -
Где захоронен он, никто не знает.

Второй в Русско-Японской отбывал...
Не представляют рядовых к наградам!
А третий с немцами отважно воевал.
Я в них пошла - я родилась солдатом!


22.01.18