Играем в прятки с правнуком

Надежда Щедрова
 

Дарюсенька, малюсенький -
Прабабушкин внучок.
Глазёнки будто бусинки,
Хитёр, как паучок.
Глаза  прикрыв ладошкою      
Кричит:  «Давай ищи!»
То замяучит кошкою,
То просто запищит.
То под кроватью прячется,
То влезет в гардероб
И целый час дурачится,
Его искала чтоб.
А я хожу по комнатам
- Где ж ты?,- шепчу, - тут нет.
А он зальётся хохотом
И - шасть под табурет.
Ему всего два годика,
Мне семьдесят давно,
Но по  его методике
Теперь мне жить дано.
                22.01.2018