Вовочка и религии

Владимир Радимиров
   – Скажите, Иван Абрамыч, – спросил как-то Вовочка у учителя, – а вот законы нашего государства правду защищают или ложь?
   – Конечно правду, Вовочка!
   – А если они и правду и ложь станут защищать одновременно, то как это тогда назвать?
   – Это будет абсурдом… А зачем ты спрашиваешь?
   – А вот я подумал: у нас есть четыре главных религии, то есть православное христианство, ислам, иудаизм и буддизм. Каждая из этих религий считает праведной лишь себя, а всё остальное – заблуждением, сиречь ложью. Так?
   – Ну-у… вроде так…
   – Но если государство взяло их под свою законодательную защиту, то, выходит, оно считает все эти религии правдой, да?
   – М-м-м… наверное…
   – И, значит, то что эти религии считают прочих брехнёй, тоже, получается, правда?
   – К чему ты клонишь, не пойму?
   – А к тому, что если считать все эти четыре религии правдой, то нужно обязательно признать, что все они в то же время есть ложь, раз каждая из них убеждена в ложности прочих. Значит, государство  у нас признаёт и правду и ложь одновременно, что есть, как вы только что выразились, абсурд!
   – Молчать!!! Двойка! Завтра с родителями – к директору! Пусть он тебе мозги вправляет, а меня это делать уволь!.. Ишь, философ грёбаный выискался! Диссидент ты еритиканствующий, вот ты кто!