Похоронное

Михаил Харитонов 2
Говорят, что лошади от работы сдохли бы,
А по мне: горбатиться – познавать себя.
Неужели все гуртом, разучившись гоголем
Рассекать по Невскому, небеса коптят?

У кого истерика заменила полностью
Кавалькаду будничных озорных идей,
Изучают сонники, туалеты совести
Провоняли – некому пристыдить, а с ней   

Поживать начётисто, на носу и с факелом
Не найти зарубины, потому что впрок
Не пошла история, что кроят по-всякому
Блудодеи, ксивами прикрываясь, вбок

Так и тянут, лошади не брыкнут, стреножены…
До поры, до времени раздаёт пинки
Тот же конюх с наглою надоевшей рожею,
Потому что некому приструнить,
Прикинь,

Что творит с каурками, рысаками, прочими?
Оборзевши, по двору запиарил бум:
Мол, не все подохли же, похоронным кочетом
Представая, мылится доконать табун.