Зимний вечер

Александр Шемонаев
Зимний вечер, дорожная свежесть.
Над рекой парусится туман.
Зарастает в душе моей нежность,
Потерялся в пути талисман.

Сиротливая звёздочка в небе
Тонким лучиком выглянет в даль.
А на синей небесной карете
Едет в гости седая печаль.

Жизнь прошла и холодная дымка
Устилает собой грешный путь.
Юных лет уходящих улыбка
Манит в ночь сиротливую грусть.

Счастьем выкипел омут сердечный,
Не струит свою горечь слеза.
И далёкий мотив тот напевный
Отзвучал у подножия сна.

Не жалею, что вымерзли росы,
Что туманная грусть в голове
Мне приносит не сладкие грёзы,
А набатные стоны во тьме.

Ночь укроется звёздная небом,
Серебром ляжет в снег лунный взгляд.
И под ясным земным оберегом
Мои мысли, как свечи сгорят.