Время

Андрей Шапошников 2
Ах, это время, как бы потянуть
Хотелось нам намедни бы его.
Оно могло бы просто упрекнуть
И попросить взамен лишь своего.

И про себя, похоже улыбнувшись,
Напраслину не станешь возводить.
Но и тебя, колесика коснувшись,
В буквальном смысле нужно подводить.

Напрасных жертв не требуй же от нас,
Подобным будь по твердости алмазу.
Пусть совесть слышит мудрости лишь глас,
Познать же суть стремится только разум.

Ты припасешь возможно воздаяние,
Когда чужой увидишь вновь огрех.
Твое для нас становится влияние
Так важным, что приходит к нам успех.

Когда чередование туманно,
Но только объяснися и скажи
Зачем хотим мы поступать гуманно,
Лелея из боязни миражи.

Счастливый ли над бренностью властитель,
Не быть тебе уж неопределенным.
Тебе найдется вряд ли заменитель,
Не будучи рукою подведенным.

Назначено что жизнию земною
Исполнишь и поймешь, что тоже прав.
Не приходящим став передо мною,
К мольбам чужим о лучшем только вняв.