Было бы восемьдесят...

Евгений Ливада
Было бы восемьдесят...  и ещё -
Да в восьмидесятом оборвался счёт.
В вечности даты да года -  ерунда.
Теперь лишь - никогда да всегда.
Теперь пар кучевой да перистый дым
Сладеньких догм да приторных парадигм.
Смиксируют СМИ желчь да мёд...
Но голос звучит. И слово живёт.
И хриплые строки прорвутся сквозь сроки.
И вспомнит вся Русь -
"Я, конечно, вернусь... "