Заболела кошка Анна

Наталья Влассова
Вдруг кошка Анна заболела.
Не ест, не пьёт и не играет.
А на окне свеча горела.
Их домик был на самом крае.

Пилюлькин на такси приехал.
Диагноз: простудилась Анна.
Он шоколадку съел с орехом.
Сказал, что подниматься рано.

Укол поставил кошке быстро,
И напоил её водичкой.
Уехал, улыбнувшись кисло.
Хотел он взять её в больничку.

А Кнопочка варила кашку
И думала она о разном,
И рассказала Анне сказку
О замке, и о принце датском.

Теперь, когда купает Анну,
Окошки плотно закрывает,
Обогревает прежде ванну,
А после - Анну укрывает.