Года

Лала Бахаева
Уйдут года,и канут безвозвратно,
Но память долго будут теребить,
И в настоящем не успев пожить:
Суровом хладном;ярком и отрадном,
Иль безмятежном!Будут прочь спешить!

Кораблик словно уходящий в море,
Уйдут лета,свой ускоряя бег!
И не найдется,где причалить-брег,
Погонит ветер паруса,и в волнах,
В тумане,за кормой исчезнет след!

У берега растерянно слоняясь,
В бессилии вести вселенский спор...
Наносит время жесткий приговор,
В небытие,момента поджидая,
Без спросу забирает,словно вор!

И не перелистать страниц-обратно
Истории:и жизни,и судьбы,
Скрижалям крепко вверены они!
Пока не оборвется всё внезапно,
Уйдем мы,в параллельные миры.