Как дважды два Сонет 608

Виктор Алимин
И время текло
над церквами, над дворами,
над казенной зеленью парков
(«И время текло») Ян Дариус

Нам не подвластен вечный бег времён
В излёте жизни иль её начале.
А кто совсем его не замечает,
Похоже, он действительно влюблён.

Порою век, как грозный галион,
Своей громадой встанет на причале,
Того гляди – нагрянут к нам печали,
А то и беды с четырёх сторон.

То снег идёт с дождями вперемешку,
То, как подарок, неба синева,
И зеленеет первая трава,

Всем точным предсказанием в насмешку:
Вот загадай себе судьбу «на решку».
И выпадет «орёл», как дважды два…

03.01.2017г.