Сонет в подражание Шекспиру

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Без мук душевных сердце не живёт,
Ему так трудно свой найти покой.
Оно стучит как тёплый летний дождь,
Наполнено и жаждой, и  тоской.

Как счастье в чувствах обрести навек?
Здесь новой тайны проскользнула мысль --
С любовью коротаю долгий век,
Иначе жизнь бы потеряла смысл!

О, если бы я смог её забыть,
Но в этот миг погаснет солнце дня!
Я буду продолжать её любить,
На сердце раны прошлого храня.

Мне нужен свет потерянной любви,
А без неё лишь сумрак пустоты!