Пробуждение?

Хана Год
Январь к концу, и как всегда,
Февраль короткий у порога,
А ты – по комнате, о многом
Задумываясь: где, когда?

Прочерчиваешь снова путь
От пункта А до этой точки,
Все месяцы, их заморочки
Переживаешь, ищешь суть.

Не важен, вообщем-то вопрос,
Да и ответ уже не нужен,
Но сам клубок той зимней стужи
Застыл в душе, как купорос.

Как олеум сжигает мозг,
Кислотным зельем разъедает
Пространство воздуха, летает
Снег за окном, ещё мороз

Пытается убить капель,
Но пробужденье неизбежно,
Приходит вечер тихий, нежный,
Бездомный хипстер, вечный Лель.