И всё расставлено мудро

Мария Образцова


 Звёздная пыль пеленой,
Закрыла вселенское тело.
И  погрузила в покой,
Всё, что смеялось и пело.

От синей горы тропа,
Серебренным сгустком лунным,
Вновь нас вела  туда,
Где плачут скрипичные струны.

В горячей ладони звезда,
Пульсируя  крови током.
В твоих отразилась глазах,
И погасла до срока.

Но,  Аполлона  свет,
 Вновь нам подарит утро.
Где прошлых обид уж нет,
И всё расставлено мудро.