Душевная боль

Ольга Эске
Боль мучает и рвет на части сердце.
Сейчас затихла. Может, притаилась?
Или отправилась теперь за перцем,
Насыпав в раны соль, не насладилась.

Придумывает, как бы изощренно
Добить совсем, безжалостно и люто.
Она меня терзает иступленно,
Что вечностью покажется минута.

Такая боль не лечится в больницах.
Тут каждый сам. Бессильна медицина.
Нещадно оставляет след на лицах.
И так ли важно, какова причина…