Отцовский дом

Анна Будзько
Осиротел отцовский тёплый дом,
Печальным взглядом провожают окна.
Ступеньки в дом зимой покрылись льдом,
Придёт весна... они насквозь промокнут.

Никто не встретит, всюду тишина...
Не слышно голосов родных, знакомых.
Былая аура в тоску погружена...
И нет в душе той радостной истомы.

Весною оживёт цветущий сад...
И жизнь, как будто, снова возродится.
Закружит голову весенний аромат.
До слёз напомнит прошлого страницы.

Я в этом доме родилась, росла...
В деревне этой пробежало детство.
Сейчас по ней звонят колокола,
Никто не претендует на наследство.


Живи, мой дом... родная колыбель,
Ты навсегда останешься причалом.
Тебя укутала январская метель,
Как памятник... и счастья, и печали.


иллюстрация из интернета     январь 2018