Гуляй, Масленица

Надежда Лобачева
С пирогами, блинами, вареньем
С прибаутками, танцами, пеньем
Собирайся честнОй весь народ.
В гости масленица к нам идёт.

Солнце выглянуло из-за тучи.
Заискрился снежок ещё круче.
В пляс пошла, веселясь, детвора
Прощай Зимушка, наша зима.

Припев: Краса Масленица, ах девица,
               Напекла нам блины, мастерица.
               С пылу жару, конечно, оладушки.
               Поиграем с маслЯной мы в ладушки.

Встретим праздник с широким размахом,
Мы с колядками, ряженых масок.
Игры, конкурсы и хоровод
Веселится честнОй наш народ.

На ледянках все скатимся с горки.
И на лыжах устроим мы гонки.
И поёт, и танцует душа,
Ах, как масленица - хороша!

Припев: Краса Масленица, ах девица
               Напекла нам блины, мастерица.
               С пылу жару, конечно, оладушки.
               Поиграем с маслЯной мы в ладушки.

Все прощение дружно попросим,
И оставим ненужное в прошлом.
Мы спасибо все скажем зиме,
Отправляясь навстречу весне.

С пирогами, блинами, вареньем
С прибаутками, танцами, пеньем
Веселится честнОй наш народ.
Ты гори, гори ярче костёр.;

картинка из интернета