Коллаж 2

Габерстро Андрей
                Потомкам.
 Пройдут года,  и над моей могилой
 В воскресный  день, весеннею порой
 Нальёте Вы по  рюмке горько-билой
 И выпьете, как  будто  бы со мной.

 Храните  память   добрыми  делами,
 Наш  общий Крест пусть  осеняет Вас!
 Клочок  земли в ограде пусть  веками
 Семье поддержкой служит в скорбный час.   
                В корзине с 1995г. 
             
              Погоды нет лучше...         
 Погоды нет лучше, чем дождь проливной
 С подсветкой из молний и грома.
 Когда-то "балдел" я в палатке ночной,
 Теперь же на лоджии - дома.
 Вокруг всё блистает, струится вода,
 И  воздух насыщен  озоном.
 А я, как когда-то, забыв про года,
 Пою, заглушаемый громом.               

                ***
Хорошо, что душа хоть не плачет
Даже  если и  тошно порой.
И, пусть финиш реально маячит,
Я, как прежде, готов к "строевой".

Жизнь земная-отличная штука!
И "сдаваться" не в планах моих,
Потому что безделье и скуку
Предназначил Господь для других.


                ***
Шум в голове, будто мыши летучие
В ней полетать норовят.
Мысли сплелись  в паутину дремучую,
Сердце стучит, как набат.
Всюду твердят, что покой нам лишь снится,
Но, как при этом уснуть…
Хоть бы сквозь тучи блеснула зарница,
Только и там одна муть.

Изъято из "корзины" при очередной чистки архивов в январе 18г