Мороз

Юлия Головань
Мороз вступил в свои права,
Кусает всех за нос,
Укрыта снегом спит трава,
Замерз бездомный пес.
Сегодня утром детвора
Вновь в школу не пойдет,
Зима, как лезвие остра
Ровняет тонкий лед.
А ветер проникает к нам
И в шубу и в пальто,
Летит со снегом пополам
Сквозь тучи решето.
И воздух пахнет чуть дымком,
Комфорт дают дрова,
Рисует стужа завитком
На крыше кружева.
Я из окна смотрю, и мне
Уютно и тепло,
Сверкает в солнечном огне
Замерзшее стекло.