Клетка

Азамат Джилкаев
Может быть, это продлилось слишком долго,
ты заперт глубоко четверть жизни своей,
не понимаешь ничего,и все без толку,
Удивляешься всем чувствам, появившимся от ней,

от новой музы, которых ты встречал
уже сотни тысяч раз,
сам понимаешь, скорее, ты одичал,
и не меняется жизни окрас.

а внутри, ты весь такой разнообразный,
сидел взаперти, хваля словарный свой запас,
но, знаешь, под всей этой умной гримасой
скрываются пустые слова и
                жизнь,проходящая мимо нас.

"Опасное это дело — за порог выходить:
если ноги разгуляются,
стоит лишь на дорогу ступить
неизвестно, где ты затеряешься"

Вероятно, ты боишься потерять и разбить
всё, во что веришь и чем дорожишь,
если раньше рвалось там, где тоньше нить,
то сейчас чем тоньше, тем прочнее.

Постараюсь не забыть все эти чувства,
Чтобы не было внутри всё так же пусто,
Я разобью клетку, заранее зная,
что этой клеткой вновь окажется грудная.