Компромисс

Евгений Крюков-Донской
Давно известно людям мненье -
что жизнь - лишь там, где есть движенье!
Дела видны, а мысль - незрима...
Ей суета невыносима.
Движенья наших рук и ног –
ей только повод для тревог
и ожиданья новой бури,
от неумения и дури.
Как сложен жизни организм!
Куда ни ткнись – антагонизм
добра и зла, души и тела…
Повсюду мысли спорят  с делом.
Мысль тянет вверх, а дело – вниз,
а жизнь им – вечный компромисс!

Навеяно стихами Кариатиды Сны