Туманная дорога

Безухов Пьер
Что-то происходит в последние дни,
И многое мне не ясно.
Не сделали то, что сделать могли.
Со многим я не согласен!

Странно лишь на мгновение подумать,
Что идёт предпоследний год обучения.
Пытаюсь голосу сердца внимать,
Но не уйти от течения!

Не обойти стороною грусть,
Не прогнать постоянные думы!
Приходят, уходят - и пусть.
Зато остаются раны.

Раны тревог, недосказанных слов
Искажают сознание в моей голове!
Столько светлых, забитых голов,
Без которых я в темноте.

Шагать осталось меньше двух лет,
Улетают они, как птицы!
Иду по туманной дороге, встречая рассвет,
Собирая жизнь по крупицам.