Коньки Журавлика

Лея Внесна
Не улетай, журавлик, а лети.
Замерзло озеро твое почти.
Оно твой дом сумеет отразить.
Давай на нем и зимовать, и жить.

Летай над ним. Я знаю и ты знай.
Но только никогда не улетай.

Там много малых птиц, великих стай.
Наверно, там теплей, добрее край.
А здесь лишь равнодушия зеркала
На глади доброго такого, все же зла...

Но это озеро другое. Знаю. Знай.
Оно твое. Его не покидай.

Давай возьмем волшебные коньки,
Сердца свободные да чай погарячей.
Пусть станут гибкой силой позвонки,
Остынет лезвие бесстрашия скорей.

Журавлик мой, прости, но не прощай.
Лети, как хочешь, но не улетай.