Замела январская вьюга

Вячеслав Залесов
Замела январская вьюга...
По дороге едет ямщик.
Борода вся в снегу. Горя слезы.
Взгляд уставший. Головой он поник.

Потерял очень много он в жизни.
Брата, дочь, мать и отца.
Рыщет призраком зимним по свету.
И не будет скитаньям конца.

В той степи смерти лютой признался
"Не хочу я в снегу замерзать!
Лучше призраком буду подлунным
Всех встречавшихся ночью пугать".

С той поры по студеным дорогам
Остаётся невидимый след
От саней диких, вольных, нетленных
Кто увидел их, взял тот билет
В облака, что проходят над лесом,
И теперь ему умирать.
Мир не так уж совсем и чудесен!
Многим счастья из нас не видать...