К пропасти

По Чёрной Траве
Детство затем кончилось, чтобы ты сдох вовремя,
Чтобы не тлел грёзами, чтобы не грёб попусту.
Чтобы нашёл лежбище, где, повздыхав "горе мне",
Утром обрёл истину: надо спешить к  пропасти.

Так что ползи радостно - небо, земля, родина -
Через свои фантики, глюки, стихи, подлости -
И познавай главное - всё, что тобой пройдено,
Делает путь правильней: надо спешить к пропасти.

Надо спешить к пропасти - мир оснащён зорями,
Переплетён высями, заворожён вёснами.
Детство затем кончилось, чтобы ты сдох вовремя,
Чтобы не грёб попусту, чтобы не тлел грёзами.

23.01.18