нарушенная клятва

Юрий Вигнер
каждый вечер, перед тем как уснуть,
даю клятву, что завтра
начну читать
«iPhuck10» и «Манарагу».
но по утру, не забыв о клятве,
нарушаю ее
и читаю что-то другое:
иногда Роб-Грийе
или Беккета,
но обычно – в энный раз – «Дракулу».