2019

Кир Роллер
Девятнадцатый год настал,
Уже месяц почти прошёл,
Я ещё не родил мадригал,
То, о чём соврать не нашёл.

Новый год не топил в вине,
Телевизор пошло шутил,
Я не знаю по чьей вине,
Меня в час уже сон сморил.

Президент поздравлял страну,
Долгих лет и счастья желал,
А меня всё клонило ко сну,
Я как римлянин, возлежал.

Разлетался салют в окне,
Дед мороз, Снегурочку бил,
И десантник с петардой в культе,
Слёзно пальцы найти просил.

Две недели праздновал люд,
Много ел, ещё больше пил,
Изобилием тошнил блюд,
И спиртным свою печень губил.

Девятнадцатый год наступил,
Уже месяц почти прошёл,
Календарь одну цифру сменил,
Я других перемен не нашёл.