Миларепа

Александр Фоменкоо
 Кто демонов к добру призвал стихами,
Кто за три дня съедал муки лишь ложку,
И распрощавшись навсегда с грехами,
Стал просветляться тихо, понемножку?!

Кто на скале плясал на снегоступах,
Свои следы впечатывая в камень,
В пещере зимней больше сотни суток
Сознанья раздувал живого пламень?!

Святой поэт, простой как будто репа,
Но преданный учению и Марпе.**
Старик весёлый, верный Миларепа,
Прорвался сквозь сансары жуткой лапы!


*Миларепа - буддийский гуру линии Кагью,оставивший свои наставления в виде ста тысяч песен.
**Марпа – наставник Миларепы.