Степь

Денис Созинов
А вот и степь!.. (Я, сам себя виня,
ушёл подальше от родного крова
и, как трава дождя, отведал слова,
которое заполнило меня).

Ни с кем ни боль, ни горечь не деля,
я праздно думал: что со мною сталось?..
А степь меж тем во мне всё разрасталась –
сухая и бесплодная земля.

Душа есть сеть, а человек есть рыбарь.
Наверное, однажды за свой выбор
я буду предан плахе и суду,

непонятый никем и не прощённый.
...Как Моисей, путём отягощённый,
на солнцепёке по степи иду.

2018