Кристалл Души. Начало. Третья Часть

Сентябрский Снег
"А ты смелый парнишка!" - услышал я мужской голос сзади себя, но продолжил сидеть на доске песочницы и смотреть на Запад.

Через несколько секунд пожилой мужчина уже наклонился над тем самым незнакомым малышом и протянул ему бутылочку с чаем: "Лёшенька, попей чайку, а то жарко здесь. Через полчасика домой пойдём. Доча моя полдник нам приготовит."

И он уселся напротив меня.

Я продолжал молчать.

Он посмотрел на меня, достал из кармана большой цветастый свежевыглаженный платок и аккуратно вытер мне лицо, с которого продолжала капать кровь.

Я не шелохнулся и упорно продолжал молчать, понимая, что может внезапно появится мачеха и если она увидит меня разговаривающим с незнакомым человеком, то я получу очередную порцию тумаков и скандал.

"Меня зовут дедушка Ваня. А ты должно быть Вова, сын Верочки. Наслышан, как она каждый день избивает тебя, а потом всем говорит, что это ты себя увечишь и у тебя непорядок с головой. Плохая она женщина, нельзя так с сиротой обращаться..."

При последних словах у меня из глаз невольно брызнули слёзы. Но я продолжал молчать, сжав свои маленькие кулачки.

"Ты наверно думаешь - откуда я такое знаю? Да просто лекарь я бывший деревенский, в лагерях сталинских во время войны 9 лет сидел. Многому чему научился. Но сажали нас перед войной по всякому поводу. Вот и меня за знахарскую работу посадили - типа это мракобесие и противоречит марксисткому учению пролетариата."

Пожилой мужчина полез в карман брюк и достал сосновую шишку.

"Возьми в руки эту шишку и вдохни её, потом выдохни на неё, потом закрой глаза и отдай её мне." - тихо сказал он.

Я сделал, как он велел и открыл глаза. Дедушка Ваня сидел с шишечкой в руках и что-то шептал на неё секунд 20. Потом открыл глаза и печально сказал: "Твоя душа как эта шишечка - только круглой формы и оранжевая. Вижу в ней 6 семечек из 8 - остальные 2 семечки выпали. На самом деле ты очень весёлый и жизнерадостный, - солнечный человечик, но твоя мачеха сделала тебя грустным и печальным. Скорее всего - вырвала две семечки из твоей души и себе присвоила - женщины постоянно так делают."

Я повернул голову влево и посмотрел с благодарностью за понимание. Но продолжал молчать.

"Ты честный человек. Дал слово молчать на улице и выполняешь своё обещание. Хотя тебе ничто сейчас не угрожает. Но я знаю твою тайну - ты видишь призраков и знаешь, когда люди уйдут в мир иной. Для тебя нет границ между миром Живых и Мёртвых - для тебя - это один мир. Таких как ты - один на 50 миллионов и то - реально получится меньше, ибо люди боятся такого дара и уходят в алкоголизм. А я в твоём будущем не вижу бутылки - значит, ты примешь свой ДАР и будешь этим заниматься." - закончил свою мысль дедушка Ваня.