Ты это чувство ждёшь годами

Татьяна Владимира
Ты это чувство ждёшь годами…
Там всё, как будто в первый раз.
Молчи, не нужно оправданий
Свиданиям в полночный час.

Там всплески бурных объяснений,
Тех, что в душе своей хранил.
Там пики новых потрясений,
Любовный жар, любовный пыл.

Восторги первые утихнут –
Об этом опыт говорит.
И отзовётся вдруг грустинкой
Любовь, вошедшая в свой ритм.

Там радость скомкана привычкой,
Тень охлаждения видна.
Колючий взгляд. Всё безразлично.
И не ищи, чья здесь вина.